প্রয়োজনীয় যে কোন বিষয়ে প্রশ্ন করতে পারবেন তবে খেয়াল রাখবেন যেন অপ্রয়োজনীয়, অবান্তর, অশ্লীল প্রশ্ন কিংবা ধর্মীয়, রাজনৈতিক বা কারো ব্যাক্তিগত বিতর্কিত বিষয় যেন না হয়। আর ইতিমধ্যে করা হয়েছে এমন প্রশ্ন করা থেকে বিরত থাকবেন। বিস্তারিত আমাদের নীতিমালা পড়ে দেখুনঃ http://ans.bissoy.com/terms

হ্যাঁ, আপনি নিম্নোক্ত নীতিমালা অনুসরণ করার পর যে কোন প্রশ্ন করতে ও উত্তর দিতে পারবেন। নীতিমালাগুলো হল- ১। সকল ক্ষেত্রে (অর্থাৎ প্রশ্ন, উত্তর, মন্তব্য, বার্তা আদান প্রদান ইত্যাদি) সবসময় অবশ্যই বাংলা ভাষায় বাংলা বর্ণমালা ব্যবহার করে লিখতে হবে। বাংলা ছাড়া অন্য ভাষায় লেখালেখি করলে, প্রশাসকবৃন্দ পোস্টটি মুছে দেবেন। সদস্যরা সেই প্রশ্নে বা উত্তরে ঋণাত্মক ভোটও দিতে পারেন। ২। দয়া করে বাংলা সদস্যনাম ব্যবহার করুন। আমরা বাংলা ছাড়া অন্য ভাষার সদস্য নাম ব্যবহার করাকে চরমভাবে নিরুৎসাহিত করি। সদস্যনাম অবশ্যই সুন্দর ও সহজে পঠনযোগ্য হতে হবে। ৩। বিস্ময় অ্যানসারস একটি বিশেষায়িত কমিউনিটি, যেখানে সদস্যরা নিজেদের কৌতুহল মেটানোর জন্য নিজেরা প্রশ্ন করেন, আবার অন্যদের কৌতুহল মেটাবার জন্য অন্যদের প্রশ্নে উত্তর দেন। কারও প্রশ্নে উত্তর দেবার সময় চেষ্টা করুন আপনি নিজে যতটুকু জানেন তার পুরোটাই জানিয়ে দিতে। ৪। বিস্ময় অ্যানসারস কমিউনিটিকে নিরাপদ, আনন্দময় ও যথাযথ কাজের করে তোলার ভার এই কমিউনিটির প্রতিটি সদস্যদের উপরই বর্তায়। যে কোন সদস্যই আপত্তিকর কোন প্রশ্ন, উত্তর বা মন্তব্য চিহ্নিত করে আমাদের জানাতে পারেন। তাই সবার প্রতি আহবান থাকল - যে সব পোস্ট আপনার কাছে আপত্তিকর মনে হবে, দয়া করে পোস্টের নিচের "সতর্ক কর" বাটনটি ক্লিক করে দ্রুত আমাদের জানিয়ে দিন। ৫। এখানে বিভিন্ন মতালম্বীর সদস্য রয়েছেন। প্রত্যেকের ব্যক্তিসত্ত্বা ও গণতান্ত্রিক অধিকার রক্ষায় যত্নবান হওয়া এবং অপর সদস্যের প্রতি যথাযথ ভদ্রতা ও শ্রদ্ধা দেখানো সদস্য হিসেবে আমাদের প্রত্যেকেরই দায়িত্ব। ৬। ভাল কিছু দেখলে তাতে ভোট দিন। আপত্তিকর কিছু দেখলে ঋণাত্মক ভোট দিন কিংবা সতর্ক করুন। ভোট, ঋণাত্মক ভোট বা সতর্ক করার আগে দয়া করে নিজেকে জিজ্ঞাসা করে দেখুন যে, আপনার এই ছোট্ট কাজের জন্য বিস্ময় অ্যানসারস এর উৎকর্ষতা বা গ্রহনযোগ্যতা কতটুকু বাড়ছে বা কমছে। ৭। দয়া করে যেকোন উত্তর দেয়ার সময় আপনার উত্তরের গ্রহনযোগ্যতা বাড়াবার জন্য তথ্যসূত্র উল্লেখ করতে চেষ্টা করুন। তথ্যসূত্রের সংযোজন আপনার উত্তরকে যথার্থ ও বিশ্বাসযোগ্য করতে সাহায্য করে। ৮। প্রশ্নগুলো স্পষ্টভাবে জিজ্ঞাসা করুন, যাতে করে যে কোন সদস্য খুব সহজেই আপনার প্রশ্নটি বুঝে উত্তর দিতে পারে। স্পষ্ট উত্তর পেতে তাই স্পষ্ট করে প্রশ্ন করুন। প্রশ্ন, উত্তর ও মন্তব্যে অযথা বা অসংলগ্ন কথাবার্তা কিংবা বানান ভুলের ব্যাপারে সচেষ্ট হোন। ৯। শুধুমাত্র সঠিক বিভাগেই আপনার প্রশ্নটি করুন, যাতে আলোচনাগুলো সুন্দরভাবে সাজানো থাকে। এতে করে পরবর্তীতে আপনার মত একই প্রশ্নের উত্তর খুঁজতে আসা অন্য সদস্যদেরও উত্তর খুঁজে পেতে সুবিধা হবে। ১০। কোন প্রশ্ন করার আগে অবশ্যই খুঁজে দেখতে হবে যে ঐ একই প্রশ্ন আগেই কোন সদস্য জিজ্ঞাসা করেছেন কিনা, কিংবা ইতিমধ্যেই ঐ প্রশ্নের উত্তর রয়েছে কিনা। যদি একই প্রশ্ন বা প্রশ্নের উত্তর আগে থেকেই থেকে থাকে তবে, পুনরায় প্রশ্ন করার দরকার নেই। একই প্রশ্ন একাধিকবার জিজ্ঞাসা করা গ্রহনযোগ্য নয়। সেক্ষেত্রে একই রকম একাধিক প্রশ্ন দেখা গেলে সকল ডুপ্লিকেট প্রশ্ন মুছে দেয়া হবে। ১১। বিস্ময় অ্যানসারস এ আপনার যেকোন লেখার সকল দায়-দায়িত্ব আপনার নিজের। তবে, লেখা প্রকাশিত হওয়ার পর তা রাখা বা মুছে ফেলার ক্ষমতা প্রশাসন বোর্ডের রয়েছে। ওয়েবসাইট কর্তৃপক্ষ, প্রশাসকগণ বা অন্য কেউ বিস্ময় অ্যানসারস এ প্রকাশিত আপনার লেখা সম্পর্কিত কোন ধরনের দায়-দায়িত্ব বহন করবে না। ১২। বিস্ময় অ্যানসারস কমিউনিটিতে সদস্য হওয়ার মাধ্যমে আপনি নিশ্চিত করছেন যে বিস্ময় অ্যানসারস থেকে বিভিন্ন বিজ্ঞপ্তি, ঘোষণা ইত্যাদি ইমেইল যোগে পেতে আপনার আপত্তি নেই। তবে আপনি যে কোন সময় আপনার অ্যাকাউন্ট পাতা থেকে এসব বিজ্ঞপ্তি, ঘোষণা ইত্যাদি বন্ধ করতে পারবেন। ১৩। বিস্ময় অ্যানসারস এ ব্যক্তিগত বার্তা সুবিধাটি সদস্যদের নিজেদের মধ্যে ব্যক্তিগত বার্তা লেনদেনের জন্য প্রযোজ্য। অন্যান্য ক্ষেত্রের মত বার্তা ব্যবহারেও তাই সদস্যের যথেষ্ট দায়িত্বশীলতার পরিচয় দিতে হবে। প্রশাসকবৃন্দ প্রয়োজনে যে কারও ব্যক্তিগত বার্তা দেখতে চাইতে পারবেন এবং সেক্ষেত্রে উক্ত সদস্য সেই বার্তা দেখাতে বা প্রদান করতে বাধ্য থাকবেন। এছাড়াও ব্যক্তিগত বার্তা অপব্যবহারের সঙ্গত অভিযোগের প্রেক্ষিতে প্রশাসকবৃন্দ নিজেরাই যে কোন সদস্যের ব্যক্তিগত বার্তা দেখার অধিকার সংরক্ষণ করেন।.... বিস্তারিত নীচের লিংক থেকে জেনে নিন- http:// m.ans.bissoy.com/terms