আগেকার মানুষ মানত যে জ্বীন ভুত আছে । কিন্তু বর্তমান যুগেও কি বলা যায় যে জ্বীন ভুত বাস্তবেও আছে? ইসলাম ধর্মে এর ব্যাখ্যা কি?
gmsabbir

ভুত বলতে কিছু নেই। তবে জ্বীন জাতী আছে। যারা এই পৃথীবির বুকেই বিচরন করছে তাদের জীবন চালাচ্ছে। এ সম্পর্কে আল কোরআনে সুরা জ্বীন নাজিল করা হয়েছে। এই সুরা আর্থ সহ পড়লে আপনি আরো ভালো করে বুঝতে পারবেন।

জীন আছে একথা পবিত্র কোরআনে বলা হয়েছে তাই এ কথা প্রতিটি মুসলমানকে বিশ্বাস করতেই হবে।

পক্ষান্তরে ভুত বলে কোন কিছু কোরআনে বলা হয় নাই। জীনদের মধ্যো ভাল এবং খারাপ দু'ধরনের রয়েছে। ভাষাগত বাবহারের কারনে আমরা খারাপ জীনদেরকে "ভুত" বলে আক্ষায়িত করে থাকি।