Ataulmasud

সময় ও প্রসঙ্গ বস্তুর সাপেক্ষে কোন বস্তু যদি চলমান থাকে তাকে গতি বলে।

SakibFromB

সময়ের সাথে পারিপার্শিকের সাপেক্ষে  যদি কোনো বস্তু স্থান পরিবর্তন করে তবে সেটি বস্তুর গতিশীল বলে। আর এই গতিশীল বস্তুর অবস্থাকে গতি বলে।

RushaIslam

প্রসঙ্গ কাঠামোর বা পরিপাশ্বের সাপেক্ষে যখন কোন বস্তুর অবস্থানের পরিবর্তন ঘটে তাকে গতিশীল বস্তু এবং এই ঘটনাকে গতি বলে। অথবা সময় ও প্রসঙ্গ বস্তুর সাপেক্ষে কোন বস্তু যদি চলমান থাকে তাকে গতি বলে।গতি ৩ প্রকার।যথা:১.পর্যায়বৃত্য গতি ২.চলন গতি ৩.স্পন্দন গতি।

Tabassum

সময়ের সাথে কোনো বস্তুর আবস্থানের পরিবর্তন কে গতি বলে  ।