রিটেন : রিটেন বলতে লিখিত পরীক্ষাকে বোঝানো হয়। প্রিলি : প্রিলি বলতে এমসিকিউ অর্থাৎ বহুনির্বাচনী পরীক্ষাকে বোঝানো হয়।

Unknown

প্রিলির পূর্নরূপ preliminary ।এটা দ্বারা BCS পরীক্ষায় বহুনির্বাচনী পরীক্ষাকে বোঝানো হয় । আর written কথার অর্থ হলো লিখিত। এটা দ্বারা BCS পরীক্ষায় লিখিত পরীক্ষাকে বোঝানো হয় ।            *****ধন্যবাদ*****