আমি এবার নতুন ভোটার হয়েছি। আমার জন্মনিবন্ধনের সাল ভুল ছিল, কিন্তু আমার Certificate এর বয়স, সাল দিয়ে নতুন ভোটারের তালিকায় নাম দিয়েছি। আর আমার জন্মনিবন্ধনের ব্যক্তিগত কোড নিছে। এখোন আউডি কার্ড হয়ে গেলে আর জন্মনিবন্ধ কার্ডের কোন দরকার হবে? আমি এখনো জন্মনিবন্ধনের বয়স, সাল ঠিক করি নি। যেকোন চাকরির ক্ষেত্রে আইডি কার্ড হলে হবে তো? Plz সঠিক পরামর্শ দিয়ে আমার মনের সন্দেহ দূর করুন।

হ্যাঁ, ভোটার আইডি কার্ড হয়ে গেলে জম্মনিবন্ধন সনদের অবশ্যই প্রয়োজন থাকে । কারণ বিভিন্ন চাকুরীতে যোগদান করতে আপনার জন্মনিবন্ধন কার্ডের প্রয়োজন ছাড়াও, আরও কিছু কিছু ক্ষেত্রে এটি প্রয়োজন । আর এই জন্মনিবন্ধন কার্ডের তথ্যগুলো একান্তই আপনার ব্যক্তিগত । তাই ভবিষ্যৎ প্রয়োজন বিবেচনা করে আপনি এটি সযত্মে সংরক্ষণ করুন । আর যারা আপনাকে এটি তৈরি করে দিয়েছে, তাঁদের সাথে যোগাযোগ করে কার্ডটির ভুল তথ্যগুলো পুঃনসংশোধন করে নিন ।