ঢাকার ভালো কয়েকটি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের নাম বলুন।যে গুলো তে ভর্তি হতে পরিক্ষা দিতে হয় না।

তিতুমির কলেজ এবং কবি নজরুল কলেজ সহ আরো ৫ টি তথা বাংলা কলেজ, ঢাকা কলেজ, ইডেন কলেজ, বদরুন্নেসা কলেজ, সোহরাওয়ার্দি কলেজ অর্থাৎ ঢাকার মোট ৭ টি কলেজ আর জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিভুক্ত নয়। এগুলো ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীন। এগুলোতে আলাদা বিজ্ঞাপন দিয়ে ভর্তি হওয়ার জন্য আবেদন আহবান করা হয় এবং আলাদা ভর্তি পরীক্ষার মাধ্যমে ভর্তিচ্ছু ছাত্রছাত্রী নির্দিষ্ট করা হয়। এর বাহিরে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিভুক্ত অনেক কলেজই রয়েছে। যেমন, সিদ্ধেশ্বরী কলেজ, তেজগাঁও কলেজ, লালমাটিয়া কলেজ, মিরপুর বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ, বঙ্গবন্ধু সরকারী কলেজ, শেখ বোরহানুদ্দিন কলেজ, ঢাকার নিকটবর্তী টঙ্গি সরকারী কলেজ সহ এমন আরও অনেক কলেজ। ধন্যবাদ