আমি ২০১৫ তে এস,এস,সি পাশ করি ৪.২২ পয়েন্ট নিয়ে।তারপর কলেজে ভর্তি হয়ে ১ম বর্ষ ক্লাশ করছিলাম। ২য় বর্ষে উঠার আগেই আমি হঠাৎ করে প্রবাসে চলে যাই।কিছুদিন আগে দেশে ফিরে আসছি। কলেজ কর্তৃপক্ষ বলতেছে আমি নাকি ২০২০ সালে এইচ,এস,সি পরীক্ষাতে অংশগ্রহণ করতে পারবো।আমি যদি পাশ করি তাহলে কি আমি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির আবেদন কিংবা ভর্তি পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবো?
Rip0N

আপনি ২০২০ সালে এইচএসসি পাস করলেও কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন করতে পারবেন না। কারণ আপনার এসএসসি পাসের সন ২০১৫। আর আগামী বছর যারা পরীক্ষা দিবে তারা থাকবে ২০১৮ সালের এসএসসি ব্যাচ। সেক্ষেত্রে ২০১৮, ২০১৭ এবং কোন কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ২০১৬ সালের এসএসসি পরীক্ষায় উত্তীর্ণ শিক্ষার্থীরা আবেদন করতে পারবে। কিন্তু আপনি ২০১৫ তে এসএসসি পাস করেছেন তাই আবেদন করতে পারবেন না।