ঢাকার মধ্যে অনার্স করার জন্য জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় কোনটা কোনটা আছে এর তালিকা এবং তার মধ্যে কোনগুলা সরকারি কোনগুলা বেসরকারি এবং কোনটায় কত পয়েন্টে হলে চান্স পাওয়া যাবে প্লিজ জানাইবেন।

ঢাকার মধ্যে ঢাবি অধিভুক্ত সাত কলেজ ছাড়া বাকি সবগুলো কলেজই জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে সরকারি কলেজগুলোতে জিপিএ ৪.০০ লাগে আবার কোনোগুলোতে ৩.৫০ হলেই চলে। এছাড়া বেসরকারী কলেজগুলোতে ৩.০০ হলেই ভর্তি হওয়া যায়। তবে ভালো সাবজেক্ট পেতে হলে জিপিএ ৪.০০ এর উপরে পেতে হবে।