আমি এইচ এস সিতে ২.৮০ পেয়েছি।আর সকল পরিক্ষাতেই ভালো রেজাল্ট হয়েছে।এখন আমি কি প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক পদে আবেদন করতে পারব?

হ্যাঁ, অাপনি প্রাথমিক বিদ্যালয় সহকারী শিক্ষক পদে অাবেদন করতে পারবেন। জিপিএ ২.৮০ হচ্ছে ২য় শ্রেণির রেজাল্ট। ২য় শ্রেণির রেজাল্ট থাকলেও প্রাথমিক বিদ্যালয় সহকারী শিক্ষক নিয়োগে অাবেদন করতে পারবেন।

প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক পদে আবেদন করতে স্নাতক ডিগ্রী বা সমমানের সিজিপিএ কমপক্ষে ২য় শ্রেণীর থাকতে হবে| আপনি স্নাতক বা ডিগ্রী পাশ কিনা সেটা প্রশ্নে উল্লেখ করেন নি|এইচএসসি পাশে প্রাথমিক শিক্ষক পদে আবেদন করা যায় না| তবে যদি স্নাতক বা ডিগ্রী ২য় শ্রেণীতে পাশ করে থাকেন তাহলে এইচএসসি এই রেজাল্ট হলেও আবেদন করতে পারবেন|