আমার পাসপোর্টের ডেলিভারি স্লিপ হারিয়ে ফেলেছি। স্লিপের কোন ফটোকপি আমার কাছে নাই। আইডি নাম্বার ও মনে নাই। এখন কিভাবে পাসপোর্ট পাব?
Shawn

স্লিপ ছাড়া পাসপোর্ট পাবেন না!প্রথমে থানায় জিডি করুন!এরপর জিডির কাগজপত্র সহ পাসপোর্ট দ্রুত পাসপোর্ট অফিসে যোগাযোগ করুন

আপনার দেয়া স্লিপের ID নাম্বার মনে আছে? যদি থাকে তাহলে শীগ্রই আপনি আঞ্চলিক পাসপোর্ট অফিসে যোগাযোগ করুন। তারা আপনার ID নাম্বার নিয়ে সত্যতা যাচাই করে আপনাকে আর একটা ডকুমেন্ট বা স্লিপ দিবেন যা আপনার পাসপোর্ট ডেলিভারিতে কাজে লাগবে।
আর যদি ID নাম্বার মনে না থাকে তাইলে ও NID card সহ যোগাযোগ করুন। (যদিও আপনার পাসপোর্ট এর যে দিন ডেলিভারি Date দেয়া আছে তার একদিন পূর্বে আপনার মোবাইলে ওই ID নাম্বার সহ একটা sms আসবে।)