আমি খুব গরিব।সবাই একটু পরামর্শ দিন কোন লাইনে পড়লে ভালো হবে কলেজ না পলিটেকনিক।আসলে আমার একটা চাকুরীর খুব দরকার

জেনারেল বা পলিটেকনিক যেই লাইনেই আপনি ভালোভাবে পড়াশুনা করবেন, সেই লাইনেই আপনি উন্নতি করতে পারবেন। তবে আপনার জন‍্য আমার পরামর্শ হচ্ছেঃ পলিটেকনিক লাইনে আপনি পড়াশুনা করেন। এ লাইনে পড়াশুনা করলে সহজেই ভালো ক‍্যারিয়ার গড়ার দারুন সম্ভাবনা রয়েছে। পলিটেকনিক বা কারিগরি শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে পড়াশুনা করলে খুব সহজেই বেকারত্ব দূর করা যায়। জেনারেল লাইনে পড়াশুনা করে অনেক মেধাবী ছেলে-মেয়েরা প্রতিযোগিতার ভিড়ে চাকরি পাচ্ছে না। আবার চাকরি পেলেও ভালো বেতন পাচ্ছে না। যেখানে পলিটেকনিকে কম মেধা নিয়ে পড়াশুনা করেও ছেলে-মেয়েরা তাদের উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ গড়ে নিচ্ছে। পলিটেকনিক লাইনে পড়াশুনা করলে আপনি চাকরি খু়ঁজবেন না, চাকরি আপনাকে খুঁজবে। ধন‍্যবাদ।

আপনি জেনারেল এ পড়লেই আপনার জন্য ভালো হবে। যদি জেনারেলে আপনি ভালো করে পড়তে পারেন তাহল আশাকরা যায় আপনি জীবনে হয়ত অনেক কিছু করতে পারবেন। এবং পড়াশোনার খরচ ও পলিটেকনিক এর চেয়ে কম। এবং আপনি চাইলে পড়াশোনার পাশাপাশি একটা পার্টটাইম চাকরিও করতে পারবেন।