কোন কোন ওয়াক্তে সুন্নাতে জায়েদা রয়েছে।

সুন্নাতে জায়েদা হল অতিরিক্ত সুন্নাত নামাজ। এটি আসর এবং ঈশা-এর ওয়াক্তে বিদ্যমান রয়েছে। আসর = ৪ রাক'য়াত ও ঈশা = ৪ রাক'য়াত।

# সুন্নাতে জায়েদা ঐ সুন্নাতকে বলে যা রাসূল সা. সর্বদা করেন নি বরং কখনও কখনও ছেড়ে দিয়েছেন।

 # যোহর, আছর ও ইশার নামাযের সাথে সুন্নাতে জায়েদা নামায রয়েছে।

অতিরিক্ত সুন্নত যেগুলো পড়লে নেকি আছে কিন্তুু না পড়লে কোনো গুনাহ নেই তাকে সন্নতে জায়েদা বলে। আছরের নামাজের আগে ৪ রাকাত ও এশার নামাজের আগে ৪ রাকাত সুন্নতে জায়েদা আছে।

সুন্নাতে যায়েদা হলো ঐ সকল সুন্নাত যা হুযূর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নিত্য আদায় করতেন না। যেমন- আসরের পূর্বে ৪ রাকাআত এবং ইশার পূর্বে ৪ রাকাআত।