Porimolray

প্রতি দ্রাবকে দ্রবীভূত দ্রবের মোল সংখ্যাকে দ্রবনের মোলালিটি বলে।

1 লিটার দ্রবণে কোন মোল যে পরিমান দ্রবীভূত থাকে তাকে ঐ মোলের মোলারিটি বলে

MdAbuSaeed

মোলালিটি : প্রতি লিটার দ্রাবকে দ্রবীভূত দ্রবের মোল সংখ্যাকে দ্রবণের মোলালিটি বলে।

RushaIslam

এক কেজি  দ্রাবকে যত মোল দ্রব দ্রবীভূত থাকে দ্রবের সেই মোল সংখ্যাকে ঐ দ্রবণের মোলালিটি বলে। একে m দ্বারা প্রকাশ করা হয়।কোন দ্রবণে যদি প্রতি কেজি দ্রাবকে এক মোল দ্রব থাকে দ্রবীভূত অবস্থায় তাহলে আমরা তাকে বলতে পারি এক মোলাল দ্রবণ