নামাজ হবে তবে তাহাজ্জুদ এর পরিপুর্ণ সাওয়াব এর আশা করা যায় না।

পাঁচ ওয়াক্ত নির্ধারিত নফলের মধ্যে তাহাজ্জুদ সর্বোৎকৃষ্ট আমল। তাহাজ্জুদ নামাজ সুন্নত। অতিরিক্ত হিসেবে একে নফলও বলা হয়। তাই রাসুল (সাঃ) যে সময়ে যে ওয়াক্তে তাহাজ্জুদ আদায় করেছেন সেই সময়েই আমাদের আদায় করতে হবে। পবিত্র কোরআনে আল্লাহ তাআলা তার প্রিয় নবী (সাঃ)-কে উদ্দেশ্য করে বলেনঃ রাত্রির কিছু অংশ তাহাজ্জুদ কায়েম করবে, ইহা তোমার এক অতিরিক্ত কর্তব্য। আশা করা যায়, তোমার প্রতিপালক তোমাকে প্রতিষ্ঠিত করবেন প্রশংসিত স্থানে মাকামে মাহমুদে। মধ্যরাতের পরে বা রাতের দুই-তৃতীয়াংশ অতিবাহিত হলে তাহাজ্জুদ নামাজের ওয়াক্ত শুরু হয়। রাত দুইটার পর থেকে ফজরের নামাজের ওয়াক্ত আরম্ভ হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত তাহাজ্জুদের ওয়াক্ত। সাহরির সময় শেষ হলে তথা ফজরের ওয়াক্ত শুরু হলে তাহাজ্জুদের ওয়াক্ত শেষ হয়। তাই এমন সময়েই তাহাজ্জুদ নামাজ আদায় করবেন।

আপনি সম্পূর্ণ রাতকে ৩ ভাগে ভাগ করেন|এই ৩ ভাগের মধ্যে ২ ভাগ সময় শেষ হয়ে গেলে আপনি তাহাজ্জুদ আদায় করতে পারবেন