সর্বোচ্চ গতিবেগসম্পন্ন দৌড়কে স্প্রিন্ট দৌড় বলে।

স্বল্প দূরুত্বের দৌড়কে স্প্রিন্ট দৌড় বলে।সাধারণত ১০০ মিটার দৌড়কে স্প্রিন্ট দৌড় বলে।

Waruf

কোন দৌড় প্রতিযোগিতায় দৌড়ের ধরন যদি এমন হয় যে,  নির্দিষ্ট দুরত্ব পর্যন্ত দৌড়ে যাবার পর সেখানে থেকে উলটা দিকে আবার দৌড়ে আসা হয়(১৮০ ডিগ্রি উলটা) তবে এই দৌড়কে স্প্রিং দৌড় বলে। সাধারন ৫০০ বা ১০০০ মিটার দৌড়ে গোলাকার ভাবে দৌড়ানো হয়, কিন্তু যদি গোলাকার না হয়ে যদি ক্রিকেট খেলার রান নেবার মত করে নির্দিষ্ট জায়গা ছুয়ে আবার পেছনে দৌড়াত হয় তখনি বলা হয় স্প্রিং রান।

স্প্রিন্ট (Sprint) কথাটির অর্থ পূর্ণবেগে দৌড়ানো। রেসিং (Racing) কথাটির অর্থ দৌড়। স্প্রিন্ট রেসিং (Sprint Racing) কথাটির অর্থ পূর্ণবেগে দৌড়। পূর্ণবেগে দৌড়ানোকে এককথায় স্প্রিন্ট রেসিং বা স্প্রিন্ট দৌড় বলে। একে বোল্ট রেসিং (Bolt Racing) বা বোল্ট দৌড়ও বলা যায়। সূত্র: বাংলা ডিকশনারী।