নামাজের মাঝে ও দুয়ায়ে মাসূরা পড়া সুন্নত। নামাজের সুন্নাতে মুয়াক্কাদা হল এমন কার্যাবলি যা ছাড়লে নামাজ বাতিল হয়না কিন্তু বিনা কারনে ছাড়লে নামাজ মাকরুহ হয়। কারন বষত ছাড়া যায়।

ফরজ নামাজ হোক, আর সুন্নত বা নফল হোক দুয়ায়ে মাসূরা ছেড়ে দিলে নামাজ হবে। কিন্তু প্রয়োজন ছাড়া ইচ্ছেকৃত ছেড়ে দিলে গোনাহ হবে।

আর এভাবে ছেড়ে দেবার অভ্যাস করা মারাত্মক গোনাহ। যা হারামের কাছাকাছি। এর ফলে নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের সুপারিশ না পাওয়ার আশংকা রয়েছে।

তাই যেকোন নামাজেই দরূদ ও দুয়ায়ে মাসুরা ছেড়ে দেবার অভ্যাস পরিত্যাগ করা বাঞ্ছনীয়।

আর নামাজের সুন্নাতে মুয়াক্কাদা ১২ টি।

১। দুই হাত উঠানো। ২। দুই হাত বাঁধা। ৩। সানাপাড়া। ৪। আউযুবিল্লাহ পড়া। ৫। বিসমিল্লাহ পড়া। ৬। আলহামদু শেষে আমিন বলা। ৭। প্রত্যেক ওঠা বাসায় আল্লাহু আকবার বলা। ৮। রুকুর তাসবিহ পড়া। ৯। রুকু হইতে উঠিবার সময়ে সামিআল্লাহু লিমান হামিদা রাব্বানা লাকাল হামদ বলা। ১০। সিজদার তাসবিহ পড়া ১১। দুরুদ শরীফ পড়া। ১২। দোয়ায়ে মাসুরা পড়া।

mdsagor76

দোয়া মাসুরা পড়া সুন্নত। দোয়া মাসুরা না পড়লে নামাজ হয়ে যাবে কিন্তু আপনা উচিত দোয়া মাসুরা মুখস্ত করা