যদি মেয়ের শারীরিক সমস্যার কারণে সংসারের কোন কাজই করতে না পারে তাহলে তার জন্য বিয়েটা হারাম হয়। কারণ সে সংসারের কোন কাজই বহন করতে পারবে না।এখন বিয়ে হারাম হওয়ার রেফারেন্স সহ হাদিস লাগবে।

বিয়ের আগে যদি কারো আশঙ্কা হয় যে, সে তার স্বামী-স্ত্রীর অধিকার আদায় করতে পারবে না। চাই তা দৈহিক হোক বা আর্থিক। এবং তাদের ব্যভিচারে লিপ্ত হবার-ও সম্ভাবনা নেই তাদের জন্য বিয়ে করা নিষিদ্ধ। হাদিসের বানীঃ- আবূ বকর ইবনু আবূ শায়বা (রহঃ)  আবদুল্লাহ ইবনু মাসঊদ (রাঃ) বলেন, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের বলেছেনঃ হে যুব সমাজ! তোমাদের মধ্যে যে বৈবাহিক জীবনের ব্যয়ভার বহনে সক্ষম সে যেন বিয়ে করে। কারণ তা দৃষ্টিকে নিচু করে দেয় এবং লজ্জাস্থানকে সংরক্ষণ করে। আর যে ''ভরণ-পোষণে'' সমর্থ না হয়, সে যেন সিয়াম পালন করে। কারণ তা তার যৌন কামনা দমনকারী। [সহীহ মুসলিম, হাদিস নম্বরঃ ৩২৭০] ভাই! যদি কোন মেয়ের শারীরিক সমস্যার কারণে সংসারের কোন কাজ-ই করতে না পারে তাহলে তার জন্য বিয়ে করা হারাম হয়না। তবে বিয়ের আগেই তা দেখে শুনে করা উত্তম। যাতে পরবর্তী সংসারীক জীবনে অশান্তি না আসে।