একাদশ শ্রেণির সিলেবাস সেখানে লেখা আছে যে ,প্রথম অধ্যায়  16 পিরিয়ড ,দ্বিতীয় অধ্যায় 12পিরিয়ড, তৃতীয় অধ্যায় 16 পিরিয়ড।। এখানে 12 পিরিয়ড  16  পিরিয়ড দ্বারা কি বুঝানো হয়েছে একটু বুঝিয়ে বিস্তারিত বলবেন প্লিজ?( নিচে ছবি সংযুক্ত করলাম)image

JannatiMim

এটা আপনার পাঠ শেষ করার মোটামুটি সময় সূচি। কতদিন কোন অধ্যায় এর ক্লাশ হবে।

পিরিয়ড শব্দের মানে হচ্ছে সময় বা দিন।

প্রথম অধ‍্যায় (১৬ পিরিয়ড) কথাটির মানে হচ্ছে ১৬ ক্লাসে বা ১৬ দিনে এ অধ‍্যায় শেষ করতে হবে।
দ্বিতীয় অধ‍্যায় (১২ পিরিয়ড) কথাটির মানে হচ্ছে ১২ ক্লাসে বা ১২ দিনে এ অধ‍্যায় শেষ করতে হবে।
তৃতীয় অধ‍্যায় (১৬ পিরিয়ড) কথাটির মানে হচ্ছে ১৬ ক্লাসে বা ১৬ দিনে এ অধ‍্যায় শেষ করতে হবে।