imageWalton primo H6+

ছবিতে ৬টা অপশন অপশন আছে, কোনটা দিয়ে কি করে একটু বুঝিয়ে বলবেন প্লীজ।

1) backup my data : এইটা হচ্ছে মুলত আপনার মোবাইলের & বিভিন্ন থার্ড পার্টি অ্যাপ এর ডেটা রিমোট এর মতোন সেভড করবে। এই ডাটা হতে পারে contact, message, photo, অ্যাপের ভিতরের যে কোন ডেভেলপার সেটিংস। আবার ওয়াইফাই পাসওয়ার্ড & কল হিস্ট্রি। যেগুলো অ্যাপের দ্বারা জমা রাখা হয়েছে।  2) backup account: এখানে যে জিমেইল অ্যাকাউন্ট দিবেন, সেটার মাঝেই আপনার বিভিন্ন ধরনের সেটিংস জমা হবে। 3) automatic restore: যখন আপনি পুনরায় কোন অ্যাপ ইন্সটল করবেন, যেটা আগে একবার ইন্সটল হয়েছে। আগেরবার ইন্সটল এর পর অ্যাপটা যদি কিছু জমা রাখে তাহলে দ্বিতীয় বার ইন্সটল এর পর ডাটাগুলো  নিজে নিজে রিস্টোর হয়ে যাবে।  4) network settings reset: এইটা আপনার নেটওয়ার্ক সেটিংসগুলো রিসেট করে দিবে। তার মধ্যে -- ওয়াইফাই এর মধ্যে যে কোন কিছু, সেলুলার ডাটা (apn), ব্লুটুথ সেটিংস।  5) drm reset: এইটা হচ্ছে আপনার মোবাইলের সকল drm লাইসেন্স পরিষ্কার করে দিবে।  6) factory data reset: এটা আপনার মোবাইলের ইন্টারনাল মেমোরি পরিষ্কার করে দিবে। গুগল একাউন্ট, সিস্টেম অ্যাপ ডাটা, থার্ড পার্টি অ্যাপ, গান, ছবি, অন্য সকল ফাইল। আরো কিছু জানার থাকলে বলুন....(বানান একটু ভুল থাকতে পারে)

aktohin

১। আপনার back up অপশন যদি on থাকে, তাহলে reset দেওয়ার পর আপনি ডিলিট হয়ে যাওয়া ডাটা পুনরায় ফিরে পাবেন। ২। এখানে যে ইমেইল নম্বরটা দেওয়া থাকবে, সেই ইমেইল দিয়ে আপনি google drive থেকে back up পাবেন। ৩। Automatic Restore অন করা থাকার মানে হচ্ছে, আপনার সেটটা reset দেওয়ার পর নেট অন করলে অটোমেটিক ভাবেই ডাটা ফিরে আসবে google drive থেকে। ৪। আপনি যদি back up ইমেইল চেঞ্জ করতে চান, তাহলে এই অপশন থেকে করে নিতে পারবেন। ৫। এই অপশন ক্লিক করলে আপনি আর ডাটা ফিরে পাবেন না। ৬। সব ঠিকঠাক থাকলে আপনি এই অপশন ক্লিক করে reset দিতে পারেন আপনার সেট।