ইমাম যখন তাকবীর তাহরিমা বাঁধার পর কিছু সময় সানা পড়ার সময় নেন নিরবে এবং এরপর সূরা ফাতিহা পাঠ ও অন্য সূরা পাঠ করা শুরু করেন। আমি যদি ইমাম সূরা ফাতিহা পড়া অবস্থায় গিয়ে জামাতে শামিল হই তখন কি সানা পড়তে পারব

অবশ্যই । যদি ইমাম সাহেব 1 রাকাত নামাজের না অতিক্রম করেন। তাহলে সানা পড়তে হবে।

না।এসময় পড়তে পারবেন না।

হ্যাঁ ভাই আপনাকে ছানা পড়তে হবে।

নামাজে সানা পড়া সুন্নতে মুয়াক্কাদা। যদি অনিচ্ছাকৃত ছাড়াও পড়ে তাহলেও নামাজ হবে। ইমাম যখন তাকবীরে তাহরিমার পর সূরা ফাতিহা পাঠ করা শুরু করেন, তখন ঐ অবস্থায় গিয়ে জামাতে শামিল হয়ে সানা পড়া উত্তম।