মনে হয় চার্জারের কারনে। আপনি উন্নতমানের চার্জার দিয়ে চার্জ দিন। তারপরেও যদি গরম হয় তাহলে বুঝতে হবে ব্যাটারির সমস্যা আছে।

আবার এটাও হতেপারে, আপনার ফোন বেশি চালাবেন না। বেশি চালালে এরকম হতে পারে।আপনি সবসময় ফোনের র‍্যাম ক্লিয়ার রাখবেন। বেশিরভাগ ফোনে র‍্যাম ক্লিয়ার না থাকার করনে এটা হয় ফোন দ্রুত গরম হয়। আপনি ব্যাটারি চেঞ্জ করে দেখবেন কারোন ব্যাটারিতে পোব্লেম থাকতে পারে। চার্জারো চঞ্জ করবেন কাজ না হলে মন্তব্য করবেন।

এটা ফোনের কোয়ালিটির উপর নির্ভর করে।আপনার ফোন ভাল হলে এরকম সমস্যা হত না। প্রয়োজনে কাস্টমার কেয়ারে যান।

চার্জিংএর সময় ব্লুটুথ, ওয়াইফাই, ডাটা কানেকশন, পাওয়ার সেভিং মুড, লোকেশন ইত্যাদি অন থাকলে ফোন গরম হয়ে যেতে পারে। বিশেষ করে ডাটা এবং ব্লুটুথ অন থাকলে ফোন প্রচণ্ড রকম গরম হয় যায়। তাই চার্জিংএর সময় এগুলো বন্ধ রাখবেন। ফোনের অ্যান্টিভাইরাস থেকে অনেকসময় ফাস্ট চার্জিং মুড অন করে দেওয়া হয়। এগুলো কখনো অন করবেন না। সাধারণভাবে চার্জ দিবেন। নিম্ন মানের চার্জিং মুড অন করলে ফোন গরম হয়ে যেতে পারে। চার্জিং এর পূর্বে র‍্যাম ক্লিয়ার করে নিয়ে তারপরে বসাবেন। আশা করি এসব করলে ফোন আর গরম হবে না।

মোবাইল চার্জ দিলে গরম হয় কারণ  ১. মোবাইলে ওয়াইফাই, ব্লুট, এয়ারপ্লেন এগুলো চালু থাকলে মোবাইল গরম হয় ২. ইন্টারনেট চালু থাকলে মোবাইল গরম হয় ৩. কোনো অ্যাপ চালু বা ব্যাকগ্রাউন্ড চালু থাকলে মোবাইল গরম হয় ৪. প্রসেসর এর প্রচুর অ্যাপ চাপ পড়লে মোবাইল গরম হয় ৫. ব্যাটারি খারাপ থাকলে মোবাইল গরম হওয়ার আশংকা থাকে  এর সমাধান হচ্ছে? ১. সবসময় মোবাইল মোড,  লোকেশন,  ইন্টারনেট কানেকশন, ওয়াইফাই, আরো ইত্যাদি বন্ধ করে চার্জ দিতে হবে ২. ইন্টারনেট চালু রাখা যাবে না  ৩. কোনো অ্যাপ বা ব্যাকগ্রাউন্ড চালু থাকলে তা বন্ধ রাখতে হবে  ৪.অ্যাপ বেশি ব্যাবহার করা যাবে ৫. ব্যাটারি খারাপ থাকলে তা পাল্টিয়ে নিতে হবে