বাংলাদেশে সড়ক দুর্ঘটনা এর প্রধান কারণ কি, কেন বেশি সড়ক দুর্ঘটনা হয়।উন্নত দেশে কেন সড়ক দুর্ঘটনা কম হয়।উন্নত দেশ আসলে কি পদক্ষেপ নিয়েছে এর জন্য। এসব পদক্ষেপ কি বাংলাদেশ নিতে পারবে।আমি মনে সড়ক দুর্ঘটনা প্রতিরোধে বাংলাদেশের প্রতিটি রাস্তা দুই ভাগ করা উচিত। যেখানে রাস্তার ডান দিকের সব গাড়ি একদিকে আর বাম দিকের সব গাড়ি অন্য দিকে যাবে। আপনি আমার উত্তরের সাথে সহমত।

প্রথমে বলি যে, বাংলাদেশ একটি গরীব দেশ এবং একটি উন্নয়নশীল দেশ। তাই, উন্নত দেশের সাথে উন্নয়নশীল দেশের তুলনা দিনরাত ব্যবধান। বাংলাদেশে সড়ক দূর্ঘটনার প্রধান কারন হচ্ছে, অনুন্নত রাস্তা-ঘাট। এছাড়া, থাকছে ট্রাফিক আইন অমান্য, যান চলাচলের প্রতিযোগিতা বিশেষকরে কিছু বাস চালকগণের অনিয়মতান্ত্রিক যান চালানো ইত্যাদি। তবে, এই সমস্যাটির প্রধান কারন মিমাংসা করতে হলে, অনেক চিন্তার কারন আছে। তবুও, চেষ্টা করলে অবশ্যই সফল হবে। আর, হ্যা, আপনার মতামতটিও অনেক সুন্দর এবং আমিও আপনার সাথে সহমত কিন্তু ব্যয়বহুল। তবে, শুধু এই কাজ করলে হবে না। এর সাথে আকা-বাকা রাস্তা কে সোজা করা পাশাপাশি রাস্তার ঢেও সমান করা প্রয়োজন আমি মনে করি। যেখানে যান চলাচল বেশি, সেখানে রাস্তা প্রশস্থ করা যেমন উভয় পাশে দুই-তিন লাইনে গাড়ি চলার ব্যবস্থা করা। এছাড়া, ট্রাফিক আইন অমান্য কারীদের কে দণ্ডিত করা এবং ট্রাফিক আইন জোরদার করা। প্রতি জায়গায় গতিসীমা উল্লেখ করে দেওয়া। ইত্যাদি।