Junait

অবশ্যই এবং নিসন্দেহে ধর্ম আগে।

.

আপনি ধর্ম মানুন মানবতা এমনিতেই পালন হবে কারন কোনো ধর্মই মানবতা বিরোধী কাজকে সীকৃতি দেয়না।

মানবতার জন্য ধর্ম। ধর্ম দ্বারাই সত্যিকার মানবতা প্রতিষ্ঠা করা যায়।তাই মানবতার জন্য আগেে ধর্ম লাগব। এখানে ধর্ম আর মানবতা একে অপরের পরিপূরক। যে ধর্মে মানবতা নেই তা ধর্ম নয়।আর যে মানবতার ধর্ম নেই সেটা মানবতা নয়।

মানবতাকে চিন্তে হলে আগে ধর্ম গ্রহন করতে হবে। আর সত্যি কার মানবতা খুজে পাবেন একটি ধর্মে সেটি হলো ইসলাম। সেখানেই মানবতার মূল