পৃথিবীতে যে বিভিন্ন ধর্ম রয়েছে, বর্তমানে সেগুলোর লোক সংখ্যা কত কত? পার্সেন্টেজ কি ? এই ব্যাপারে কবে পরিসংখ্যান হয়েছে?
manik

২০১৩ সনের পৃথিবীর প্রায় সাত’শ কোটি মানুষের মধ্যে খ্রীস্টান ধর্ম অনুসারী ছিল ৩৩%, মুসলমান তথা ইসলাম ধর্ম অনুসারী ছিল ২১%, ধর্ম স্বীকার করতোনা এমন নাস্তিক বা বস্তুবাদী ১৬%, হিন্দু ধর্ম অনুসারী ছিল ১৪%, আফ্রিকান ট্রেডিশনাল মিশ্র ধর্ম অনুসারী ছিল ৫%, চাইনিজ ট্রাডিশনাল ধর্ম অনুসারী ছিল ৬%, বৌদ্ধ ধর্ম অনুসারী ছিল ৬%, শিখ ধর্ম অনুসারী ০.৩৬%, ইহুদী (Judaism) ধর্ম অনুসারী ০.২২%, লৌকিক ধর্মানুসারী ৩.৯৭%, নিউ ধর্মানুসারী ১.৬৮%, বাহাই ০.১২%, কনফুসিয়াস ০.১০%, জৈন ০.০৭%, শিন্টো ০.০৪%, তাও ধর্ম ০.০৪%, জরথ্রুস্ট ০.০৪%, অন্যান্য মিশ্র লৌকিক ধর্ম ০.০২%, কোন ধর্ম অনুসারী নয় ১১.৯২%, নাস্তিক বা ধর্মহীন ২.৩৫% মানুষ বসাবাস করতো ২০১৩ পূর্ববর্তী প্রাচীন বিশ্বে।