ইউটিউবে দেখা যায় টিভিতে প্রচার করা ভিডিও, এটা কিভাবে, অর্থাত আমি কিভাবে টিভিতে দেখানো ভিডিও রেকর্ড করতে পারি? আর এই ভিডিও ইউটিউবে দিলে কি কপিরাইট হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

কিছু কিছু TV Card এ Record করার system আছে, রিমোট থেকে Record বাটন এ চাপ দিলে ভিডিও Record হয়, আর এইসব ভিডিও Edit করে Youtube এ আপলোড করে|

টিভিতে প্রচার করা ভিডিও রেকর্ড করতে হলে আপনাকে পিসিতে নেট কানেক্ট করতে হবে।

তারপর পিসিতে অনলাইন টিভি চ্যানেলগুলো প্লে করবেন।

আর ঐ ভিডিও রেকর্ড করতে হলে আপনাকে Camtasia scern recorder সফটওয়্যারটি ব্যাবহার করতে হবে। আরো অনেক স্কীন রেকর্ডআর আছে তবে camtasia  সবচেয়ে ভালো।

তারপর ঐ ভিডিও রেকর্ড করার পর ইউটিউবে আপলোড দেয়ার জন্য ঐ ভিডিওটিকে যথেষ্ট পরিমানে এডিট করতে হবে, যাতে করে ইউটিউব না বুঝে এটা অন্য চ্যানেলের ভিডিও।

আর হ্যা, আপনি যেভাবেই এডিট করেন না কেন, যদি ভিডিওর মালিক আপনার ভিডিও তে রিপোর্ট করে তবে অবশ্যই আপনি কপিরাইট স্টাইক খাবেন।