ছত্রাক রোগ বা ছত্রাকজনিত রোগ (Fungal disease)  বলতে ছত্রাকের আক্রমণে সংঘটিত রোগকে বোঝায়।

মাছ বিশেষত চিংড়ি স্যাপ্রোলিগনিয়া (Saprolegnia) নামক ছত্রাকদ্বারা সহজেই আক্রান্ত হয়ে থাকে। এর ফলে ফুলকায় বিন্দু বিন্দু দাগ দেখতে পাওয়া যায়। এক সময় খোলস নষ্ট হয়ে য়ায়। চাষের জলাধারের বিশেষত হ্যাচারির জলাধারের পানির গুণাগুণ নষ্ট হয়ে গেলে সহজেই ছত্রাকদ্বারা মাছ ও চিংড়ি আক্রান্ত হতে পারে তাই হ্যাচারির সকল উপকরণ ব্যবহারের পূর্বে অনুমোদিত মাত্রায় ফরমালিন ব্যবহার করে শোধণ করার মাধ্যমে ছত্রাকজনিক রোগ প্রতিরোধ করা সম্ভব।