Sumya Akter

মানি অর্ডারের সুবিধা ও অসুবিধাসমূহ

কিছু পরিস্থিতিতে, মানি অর্ডারের অর্থ প্রদান ব্যক্তিগত চেক দিয়ে অর্থ প্রদানের চেয়ে নিরাপদ হতে পারে। ব্যক্তিগত চেকগুলোতে হিসাব ধারকের ব্যাংক হিসাব নম্বর এবং রাউটিং নম্বর নীচের দিকে মুদ্রিত থাকে, এই ব্যক্তিগত তথ্য চুরি করা যেতে পারে এবং প্রতারণামূলক চেক তৈরি করতে সাইন ব্যবহার করা হতে পারে। বিপরীতে, মানি অর্ডারে ক্রেতার সম্পর্কে ব্যক্তিগত তথ্য অন্তর্ভুক্ত করা থাকে না।

নেতিবাচক দিক থেকে, ব্যক্তিগত চেকগুলোর চেয়ে ট্র্যাক করার জন্য মানি অর্ডার আরো কঠিন হয়ে থাকে। যখন একজন চেক লেখক ব্যক্তিগত চেকটি ক্লিয়ার হয়েছে কিনা তা নির্ধারণ করতে চায়, তখন তাকে তার ব্যাংক হিসাবটি দেখার জন্য বা তার স্থিতি সম্পর্কিত তথ্যের জন্য ব্যাংকে যেতে হবে বা অনলাইনে তার অ্যাকাউন্টটি দেখতে হবে। মানি অর্ডার ট্র্যাক করার জন্য, ইস্যুকারীকে ট্র্যাকিং ফর্ম পূরণ করতে হবে এবং অর্থ পেমেন্ট করা হয়েছে কি না তা জানতে একটি অতিরিক্ত ফি দিতে হবে। একটি অর্থ আদেশ অবস্থা গবেষণা করার জন্য সমগ্র প্রক্রিয়া সপ্তাহ নিতে পারেন।