কম্পিউটার এর ৩টা ওডিও পোর্ট এর কাজ কি , মানে একটা দিয়ে শুধু স্পিকার বাজে আর বাঁকি ২টা পোর্ট এর কাজ কি??

কম্পিউটার এর যে ৩ টা অডিও পোর্ট আছে সেগুলো ১ টা স্পিকারের জন্য আরেকটা মাইক্রোফোন এর জন্য বাকি যেটা লাইন ইন আছে সেটা এক্সটার্নাল সাউন্ড মিক্সার বা অতিরিক্ত আরেকটা মাইক্রোফোন ব্যবহার এর জন্য বা মিউজিক্যাল ইন্সট্রুমেন্টস এর জন্য ব্যবহার করা হয়।