।। ইসলামিক রেফারেন্সে ব্যাখ্যাসহ উত্তর গ্রহণযোগ্য ।।

সুন্নিরাই আসল এবং হক। কারন আহলে সুন্নাত ওয়াল জামায়েতের অনুশারি। ইমাম আবু হানিফা রঃ অনেক জাচাই বাছাই করে ই আজানের সঠিক টি তার উনুশারিদের কে বলা হয়েছে।। অন্যথায় শিয়ারা পথভ্রষ্ট তারা কোরান হাদিসের বহিঃ ভুত। তারা নবিজি সব এর চেয়ে ইমাম হাসান রঃ ও হোসাইন রঃ এবং আলি রঃ কে ই বেশি মানে।

সুন্নীদের আযানে মোট ১২টি লাইন,আর ফজরে ১৪ লাইন বাক্য বলা হয় যা আমাদের সকলেরই মুখস্ত। কিন্তু শিয়ারা এর সাথে আরও যে বাক্য গুলো যোগ করে তা হল: ১.আশহাদু আন্না আলিউন অলিউল্লাহ ২.আশহাদি আন্না আলিউন হুজ্জাতুল্লাহ ৩.হাইয়্যা আ'লা খাইরুল আ'মাল ৪.হাইয়্যা আ'লা খাইরুল আ'মাল ৫.লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ ২ বার। . আমাদের তথা সুন্নিদের আযানের দলিল আছে হাদিস থেকে। কিন্তু তাদেরগুলো সম্পূর্ণই বানোয়াট। আলী রাযিয়াল্লাহু আনহুর প্রতি অধিক অতিরিক্ত ভালোবাসার কারণে তারা তাঁর নাম আযানে সংযুক্ত করে। এছাড়া অন্যান্য বাক্য জাস্ট তাদের বিভিন্ন উদ্ভট ব্যাখ্যার ফল! . শিয়াদের সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে পড়তে পারেন: ১. শিয়ারা কাফের কেন? ২. ইরানি ইনকিলাব (উর্দু) ৩. ইসলামী আকীদা ও ভ্রান্ত মতবাদ