যেমন::সুরমা,কুসিয়ারা,পদ্মা,মেঘনা.

ভাই নদীর নাম গুলো মেয়েদের নামে হয়নি বরং নদীর নামে মেয়েদের নামগুলো রাখা হয়েছে ।

তবে আমাদের উপমহাদেশের সংস্কৃতিতে নদ-নদীকে নারী-পুরুষ হিসেবে ভাগ করার পেছনে পুরাণ, ধর্মীয় ও লোকজ বিশ্বাসের প্রভাবই মুখ্য; ব্রহ্মার পুত্র ব্রহ্মপুত্রকে তো আর আপনি মেয়ে ভাবতে পারেন না; তেমনিভাবে হিমালয়দুহিতা গঙ্গা, সে তো নারীই হবে! এছাড়া যেসব নুদীতে নারী সুলভ গুণাবলী কবিরা খুঁজে পেয়েছেন সেগুলো নদী। যেমন পদ্মা, সুরমা, কর্ণফুলী। যেমন এদের কলকল শব্দ,নারীর প্রতীকি বহন করে।