mpratanhili

আল্লাহ ভোলা মানুষদের কে আল্লাহর পথে ডাকা।যারা দুনিয়া নিয়ে সারাক্ষন ব্যস্ত থাকে তাদের নামাজের দাওয়াত দেওয়া।তাদের কে আল্লাহমুখী করা।

দাওয়াতে তাবলীগের কাজ হলো যারা আল্লাহকে ভুলে গেছে তাদেরকে ইমান ও আমলের কথা শুনিয়ে আল্লাহর পথে ফিরিয়ে আনা ও ভালো কাজের আদেশ করা ও মন্দ কাজে নিষেধ করা।

TarikAziz

দাওয়াতের অর্থ হলো আল্লাহর দিকে মানুষকে আহ্বান করা। আর তাবলীগ হচ্ছে আল্লাহর আহকাম এর দিকে মানুষকে আহ্বান করা। ‘তাবলিগ’ শব্দের আভিধানিক অর্থ প্রচার করা, প্রসার করা, ইসলামের দাওয়াত দেওয়া, বয়ান করা, প্রচেষ্টা করা বা পৌঁছানো প্রভৃতি। একজনের অর্জিত জ্ঞান বা শিক্ষা নিজ ইচ্ছা ও চেষ্টার মাধ্যমে অন্যের কাছে পৌঁছানো বা অপরকে শিক্ষা দেওয়াকে তাবলীগ বলা হয়। তাবলীগের মুখ্য উদ্দেশ্য আত্মশুদ্ধির মাধ্যমে সৃষ্টিকর্তা আল্লাহর সঙ্গে মানুষের পরিচয় ও সম্পর্ক হওয়া, যাতে তাঁর কাছ থেকে সব সমস্যার সমাধান লাভ করে ইহকাল ও পরকালে শান্তি সফলতা পায়।

ইসলা্মের মধ্যে সবচেয়ে বেশী বিষ ঢুকিয়েছে তাবলিগ জামাত । তাদের প্রতিটি কথাই গরল মানে ইসলাম বিরোধী । বর্তমান বিশ্বের সবচেয়ে বড় ফিতনা তাবলিগ জামাত ।এরা ইলিয়াসের পদ্ধতিতে মেহনতকেই ইসলাম প্রচারের মূল হাতিয়ার মনে করে । অথচ ইসলাম প্রচার হয়েছে কুরআন ও নবী(স:) এর বরকতে । মুহাম্মদ (স) শেষ নবী ইলিয়াস নয় ।