কেও যদি সব সময় কোনো কাজ করলে সংশয় নিয়ে থাকে মনের মধ্যে। যেমন এই কাজটা করলে খারাপ হবে৷ এটা করব নাহ। অই কাজ টা করলে বিপদ হবে। সয়তান যদি এমন ওসওয়াসা এর মনের মধ্যে দিতেই থাকে তাহলে সে কি করবে?  #যেমন কারোর মনে হয় সে এখন পানি খেলে মারা যাবে।  এখন সে যদি বলে, দেখি আমি পানি খেলে মারা যাই কিনা এবং সাথেে সাথে খায় আর বার বার একই রকম কাজ করতে থাকে এসব করলে কি গুনাহ হবে? এটা একটা ছোট উদাহরণ। এরকম আর ও অনেক আছে।  #এগুলো কি শিরক এর মধ্যে পড়ে? যে এখন এটাা করলেে খারাপ হবে। না করলে ভালো হবে।  এসব করে করে মনে হয় এক সময় খারাপ কিিছু সত্যই হয়ে যাবে। অনেক মানসিক অশান্তিতে আছি।  # অনেক এর কাছে হাসির পাত্র হইছি। অনেকে বলসে মনোরোগের ডাক্তার  দেখাইতে । কিন্তু কোনো কাজ হয় নি। আমি নামাজ পড়ি। তাও বেপার গুলা এমন হয়ে যায়। এগুলো কাওকে বলেও  বোঝানো যায় না।  কোনো দীনি ভাই বোন দয়া করে পরামর্শ দিবেন।

এটা হল শয়তানের ওয়াসওসা বা কুমন্ত্রণা। আপনার উচিত বেশি বেশি সুরা নাস তেলোয়াত করা।