আমি ইচ্ছা করলাম আমি কালকে অফিস শেষে যদি  রাস্তায় কোনো ফকির দেখি তাহলে তাকে কিছু দান করব।  আবার কেও ইচ্ছে পোষণ করলো যে তার ছেলে হলে  উনি উনার মাদ্রাসাতে পড়াবে.  এখন এগুলো কি মানত এর মধ্যে পড়বে? আমরা জীবনে কত ইচ্ছেই করে থাকি। সব তো পুরণ হয় না বা পুরণ করতে পারি না। এগুুলোর জন্য কি গুনাহ হবে? কোনো কাফফারা দিতে হবে?

ইচ্ছা প্রকাশ করলে বাধ্য থাকতে হয় না আর মানত করলে বাধ্য থাকতে হয় ।