এই গানটির কথা খুবই কঠিন শব্দে লেখা । এর মূলভাব বা প্রকৃত অর্থ জানতে চাই।

'তুমি রবে নীরবে, হৃদয়ে মম' কথাটির অর্থঃ রবে অর্থ থাকবে, নীরবে অর্থ শান্তভাবে, শব্দহীন, নিঃশব্দে বা খুবই গোপনে, হৃদয়ে অর্থ মনে বা বুকের মধ‍্যখানে, মম অর্থ আমার। সুতরাং, 'তুমি রবে নীরবে, হৃদয়ে মম' কথাটির মানে 'তুমি খুবই গোপনে আমার বুকের মধ‍্যখানে থাকবে'। সূত্রঃ বাংলা ডিকশনারী।