আমার আপন দাদার সৎ ভাই এর মেয়ে আমার ফুফু হয়।আপন ফুফু না। তাকে কি আমি বিয়ে করতে পারব? ২ জন ২ জন কে ভালবাসি।

না করাই উত্তম। আল্লাহ বলেন, তোমাদের জন্য হারাম করা হয়েছে তোমাদের ফুফুদেরকে। (আন-নিসা ২৩ সংক্ষিপ্ত) পিতার সহোদরা, বৈমাত্রেয়া ও বৈপিত্রেয়া বোনকে বিয়ে করা হারাম। তিন প্রকার ফুফুকেই বিয়ে করা যায় না।

দাদার সৎ ভাইয়ের মেয়েকে বিবাহ করা ইসলামী শরীয়ত অনুযায়ী জায়েয আছে। এমনকি দাদার আপন ভাইয়ের মেয়েকেও বিবাহ করা জায়েয আছে।