সাধারণ ও সহজ উপায়ে খুব সহজে এবং দ্রুত চুল স্বাস্থ্যোজ্জ্বলআর ঝলমলে দেখান সম্ভব।

-নিয়মিত নিতে হবে চুলের যত্ন।দিনে তিন চারবার চুল আঁচ্রাবেন।এতে মাথার ত্বকে রক্ত সঞ্চালন হবে ভালো আর চুল থাকবে সতেজ। -গোসল করার পর চুল ভেজা অবস্থায় আঁচ্রাবেন না।কিছুটা শুকিয়ে এলে আঁচ্রাবেন।ভালো করে চুল মুছে নিবেন। -ছেলে বলে কী চুলে তেল ব্যবহার করবেন না?সপ্তাহে তিন থেকে চার দিন মাথায় তেল ম্যাসাজ করুন।এর আগে তেল একটু গরম করে নিতে পারেন।ম্যাসাজ করবেন অন্তত ২০ থেকে ২৫ মিনিট। -চুলে উজ্জ্বলতা আনতে হলে রাতে ভিজিয়ে রাখা চায়ের পাতা দিয়ে সকালে চুল ধুয়ে শ্যাম্পু করে নিন।দেখবেন চুলে এসেছে উজ্জ্বলতা। - কলা, ডিমের কুসুম, আপেল, পেঁপে, আঙুর, কমলা ইত্যাদি ব্লেন্ডারে মিশিয়ে ৩০-৪০ মিনিট চুলে লাগিয়ে রেখে শ্যাম্পু দিয়ে ধুলে চুলের রেশমি ভাব ফিরে আসবে। -লম্বা চুলে খুশকির প্রবণতা বেশি হলে টকদই, লেবুর রস ও নিমপাতার রস একত্রে মিশিয়ে ৩০ মিনিট চুলে লাগিয়ে রেখে তা ধুয়ে ফেলতে হবে। সপ্তাহে দুই দিন এভাবে করলে ভালো ফল পেতে পারেন। -খুশকীর প্রভাব থেকে মুক্তি পেতে চুলকে পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখুন।পেঁয়াজের রস চুলে লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর ভালো করে চুল ধুয়ে ফেলুন। যেহেতু সময়টা শীতকাল তাই এ সময় ধুলোবালির প্রকোপ বেশি।তাই এ সময় বাইরে বের হতে হলে মাথায় ক্যাপ বা হ্যাট ব্যবহার করুন।এতে চুল ধুলো ময়লা থেকে রক্ষা পাবে আর উজ্জ্বলতাও বজায় থাকবে।