Sumya Akter

ভিসা আবেদনের নিয়ম

  • ভিসা আবেদনকারী যে দেশে যেতে ইচ্ছুক উক্তদেশের দূতাবাস থেকে আবেদন ফরম সংগ্রহ করতে হবে।  উক্ত আবেদন ফর্মটি যথাযথভাবে পূরণ করতে হবে।
  • প্রত্যেক কর্ম দিবসে দূতাবাস কর্তৃক উল্লেখকৃত সময়ে আবেদনপত্র জমা দিতে হবে।
  • আবেদনপত্রের সাথে প্রয়োজনীয় কাগজপত্র সংযুক্ত করতে হবে।
  • প্রয়োজনীয় কাগজপত্র সংযুক্ত না করলে বা ভিসা আবেদন বাতিল হওয়ার ৬ (ছয়) মাস অতিক্রম না হলে পূনরায় ভিসার জন্য আবেদন করলে, ভিসা প্রদান করা হয় না। অনেক দূতাবাসে ভিন্ন নিয়ম পরিলক্ষিত হয়।
  • আবেদনপত্র জমা দিলে আবেদনকারীকে অফিস থেকে আবেদনপত্র জমার রশিদ প্রদান করা হয়।