গদর পার্টির লক্ষ্য ছিল ভারতীয় বিপ্লবী আন্দোলনে প্রবাসী ভারতীয়দের শামিল করানো

অশ্বক্ষমতা, অশ্বশক্তি একটি শক্তির একক যা এক ঘোড়া প্রায় কত কাজ করতে পারে তা নির্ধারণ করে । এটি ৭৪৬ ওয়াটের সমান।ধারণাটি সর্বপ্রথম জেমস ওয়াট দ্বারা উপস্থাপিত হয়েছিল, যিনি বাষ্প ইঞ্জিন আবিষ্কার করেছিলেন।যেহেতু মানুষ ঘোড়া ব্যবহার করতে অভ্যস্ত ছিল, এই শক্তির পরিমাণ সেই সময়ে অধিকাংশ লোক অনুমান করতে পারতেন।