অনেক মাওলানারা নামের পূর্বে হযরত ব্যবহার করে, আবার নবী রাসুলের নামের পূর্বেও হযরত ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এই হযরত শব্দের মানে কি?

ﺣﻀﺮﺓ ‘হযরত’ আরবী শব্দ, পুংলিঙ্গ। অর্থ নৈকট্য, নেতা, জনাব, সম্মানসূচক উপাধি।

হযরত শব্দের অর্থ হল: মাননীয়, মহামান্য, সম্মানিত। আমরা বাংলায় জনাব বলতে যা বুঝাই হযরত অর্থও তা’ই।