সাধারণ যে কোনো সিমেন্ট কম্পানির ডিলারশিপ নিতে সর্বনিম্ন ৫০ লক্ষ থেকে ১ কোটি টাকা লাগবে প্রথম অবস্থায়। আমি যে কোনো ভাবে একটা সিমেন্ট এর ব্যাপসার সাথে জরিত, আমি একটা ডিলার সম্পর্কে জানি তার মার্কেটে বাকী পাওনা আছে বিভিন্ন ব্যাপসায়ির কাছে শুধু সিমেন্ট এর টাকা ৯ কোটি এর চেয়েও বেশি সে শুধু একটি জেলাতে সকল ব্যাপসায়ির কাছে পাইকারি দামে সিমেন্ট বিক্রি করে এবং চাহিদা অনুযায়ী তাদেরকে বাকী দেয়। প্রতিবছর ৫৬-৭০% টাকা পরিশোধ করে সব ব্যাপসায়িরা। আর রড এর ডিলারশিপ নিতে ১০ লক্ষ টাকার মত হলেই হবে তবে রট মার্কেটে বাকী না ছাড়াটাই উত্তম আর কেউ রড বাকী বিক্রি করে না। আশাকরি আপনি বুঝেছেন কত টাকার প্রয়োজন রড সিমেন্ট এর ডিলারশিপ নেয়া জন্য।

সাধারণ যে কোনো সিমেন্ট কম্পানির ডিলারশিপ নিতে সর্বনিম্ন ৫০ লক্ষ থেকে ১ কোটি টাকা লাগবে প্রথম অবস্থায়।