all details please

ওয়াচার কন্সটেবল সাধারণত বন্দিদের তদারকি করে।

তারা নির্দিষ্ট কিছু রুটিন মেনে বন্দিদের দেখাশোনা করে। তাদের খাবার, চিকিৎসা ইত্যাদি দেখে।

সহজ কথাই তারা বন্দিদের কেয়ারটেকার ????

 ওয়াচার কনস্টেবল এর কাজ কারা বন্দিদের দেখাশোনা করা, খাবার দেওয়া এক কথায় তদারকি করা।

Unknown

ওয়াসার কনস্টেবল সাধারণত তারা যারা জেলখানায় বন্দি থাকে তাদেরকে খাওয়ার দেওয়া দেখাশোনা করা এবং তাদের সুবিধা ও অসুবিধা গুলো দেখা আর নিয়ম অনুযায়ী অথবা এক কথায় রুটিন মেনে কাজ করা যার বলা যায় বন্দীদের দেখভাল করার জন্য ওয়াচার কনস্টেবল রাখা হয়

জেলখানায় বন্দিদের দেখাশুনার কাজে নিয়োজিত জনবলকে বলা হয় ওয়াচার কনস্টেবল

জেলখানায় বন্দী আসামীদের দেখাশোনার কাজ

ওয়াচার কনস্টেবল মূলত কারাবন্দীদের দেখাশোনার কাজ করে থাকে।নিয়ম অনুযায়ী কিছু রুটিন মেনে বন্দীদের খাবার,চিকিৎসা ইত্যাদির দেখভাল করাই এদের কাজ।

জেলখানায় আসামিদের দেখাশোনার কাজে নিয়োজিত লোকদেরকে ওয়াচার কনস্টেবল বলে।

Sumya Akter

ওয়াচার কনস্টেবলকে সাধারণত ২ (দুই) টি জায়গায় পোষ্টিং দেয়া হয়

১। কারাগারের ভিতরে অর্থাৎ কারাগারে যে সব লোক বন্দি আছে, সে বন্দিদের দেখাশোনা এবং দায়িত্বে নিয়োজিত থাকবে ।

২। ফিল্ড অফিসারের আন্ডারে ফিল্ডে (মাঠে) পোষ্টিং দেয়া হয়ে থাকে ।