1. টপিক নির্বাচন করে আয়নার সামনে দাঁড়িয়ে নিজেকে দেখে দেখে উক্ত বিষয় সম্পর্কে বলা।
  2. সাধারণ বিষয় সম্পর্কে সাধারণ ধারণা রাখা যাতে উপস্থিত যেকোনো বিষয় দিলে তা সম্পর্কে কিছু বলতে পারা।
  3. বেশি বেশি অনুশীলন করা এবং প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করা। প্রতিযোগীতায় অংশগ্রহণ করার একমাত্র কারণ হতে হবে অভিজ্ঞতা অর্জন তাহলেই সফলতা আসবে।
  4. নিজের আত্মবিশ্বাস বাড়াতে হবে। নিজেকে বলতে হবে যে আমি যেকোনো বিষয়ে এক লাইন হলেও বলতে পারতে সক্ষম