nbc

কম্পিউটার নেটওয়ার্ক বলতে তথ্য আদান-প্রদান বা রিসোর্স সেয়ার করার জন্য বিভিন্ন স্থানে স্থাপিত কম্পিউটারগুলোর মধ্যে সংযোগ স্থাপনকে বুঝায়।

Computer network হচ্ছে এমন একটি ব্যবস্থা যাতে দুই বা ততোধিক কম্পিউটার একসাথে যুক্ত থাকে। কম্পিউটার নেটওয়ার্ক ব্যবহারকারীরা ফাইল, প্রিন্টার ও অন্যান্য সম্পদ ভাগাভাগি করে ব্যবহার করতে পারেন, একে অপরের কাছে বার্তা পাঠাতে পারেন এবং এক কম্পিউটারে বসে অন্য কম্পিউটারে প্রোগ্রাম চালাতে পারেন।