মেয়েদের জন্য বেশ কিছু ব্যায়াম আছে যে গুলো মেনে চললে বড় ও ঝুলে যাওয়া স্তন সুগঠিত করা সম্ভব। ব্যায়ামের মধ্যে উল্লেখ্য বেঞ্চ আপ, পুশ আপ (বুক ডাউন), দড়ি লাফানো সহ বিভিন্ন ব্যায়াম। এই ব্যায়াম গুলো করলে বুকে ও হাতের পেশিতে প্রচুর পরিমানে রক্তচাপ বাড়ে ফলে স্তন সুগঠিত হয়।

আমলকি স্তন ছোট ও সুন্দর করতে অনেক সাহায্য করে। কাঁচা আমলকি পানিতে সিদ্ধ করে নিয়ে পানি ঠান্ডা হলে আমলকি চটকিয়ে নিতে হবে। গোসলের ১ ঘন্টা পূর্বে ভালো করে আমলকি সিদ্ধ পানি স্তনে ম্যাসেজ করতে হবে। কিছুক্ষন পরে স্তনের ত্বক টানটান ভাব আসবে। নিয়মিত ব্যবহার করলে বড় স্তন ও ঝুলে যাওয়া স্তন সুন্দর হয়ে উঠবে।

স্তন অতিরিক্ত ঝুলে গেলে যে কোন মেয়ে অসুন্দর লাগে দেখতে। তাই প্রতিদিন রাতে দুই হাতের তালুতে মধু নিয়ে ভালো করে ঘষে নিন এরপরে স্তনের নিচের দিক থেকে উপরের দিকে ম্যাসেজ করুন একটানা ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর্যন্ত। ১ সপ্তাহের মধ্যে অগঠিত স্তন সুন্দর ভাবে গঠিত হবে এবং স্তন তরুত্ব ফিরে পাবে।

ওজন নিয়ন্ত্রণ মেয়েদের ব্রেস্ট টিস্যুর ৯০% হলো ফ্যাট। তাই শরীরের...অতিরিক্ত ফ্যাট কমিয়ে প্রাকৃতিকভাবে ব্রেস্ট ছোট করা যায়। তবে শরীরের অতিরিক্ত ফ্যাট কমানোর জন্য শুধুমাত্র ব্রেস্টকেই টার্গেট করা যাবে না।

 তাই ব্রেস্ট ছোট করার ক্ষেত্রে আপনাকে পুরো শরীরের প্রতি নজর দিতে হবে, যা আপনার ব্রেস্ট ছোট করতে সাহায্য করবে। তাই ফিগার ম্যানটেইন করুন।

 পুষ্টি স্বাস্থ্যকর খাবার, বিশেষ করে শাক-সবজী বেশী করে খাবেন। দুই ঘন্টা পর পর লো ক্যালোরীর খাবার খান। এতে আপনার শরীরের অতিরিক্ত ক্যালোরী ঝরে যাবে এবং আপনার শরীরের ওজনও কমে যাবে। এক্ষেত্রে “Kellogg’s Special K” ট্রাই করে দেখতে পারেন। তবে সফট ড্রিংক্স এবং জুস খাওয়া থেকে বিরত থাকুন, কারণ এতে থাকা অতিরিক্ত চিনি আপনার ব্রেস্ট কমানোর বদলে বৃদ্বি করতে সাহায্য করবে।

ব্যায়াম শরীরের অতিরিক্ত ফ্যাট কমানোর জন্য ব্যায়ামের বিকল্প নেই। নিয়মিত ব্যায়াম করলে এবং নিয়মিত ডায়েট করলে আপনার শরীরের অতিরিক্ত ফ্যাট কমে যাবে। ব্যায়াম করলে আপনার শরীরের পেশীগুলো নতুন করে সুসংগঠিত হবে, ফলে আপনার ব্রেস্ট ছোট হবে। তবে এধরণের ব্যায়াম পরিমিত করবেন।

ডায়েট ব্রেস্ট ছোট করার ক্ষেত্রে ডায়েট করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এটা অবহেলা করা উচিত নয়। ডায়েট করতে হলে বিভিন্ন ফল, শাক-সবজী, রুটি খেতে পারেন। তবে বাটার, আইসক্রিম, চিপস, বার্গার এবং বিভিন্ন তেলে ভাজা খাবার বর্জন করতে হবে।