ব্যারোরিসিপ্টার হচ্ছে মানুষের রক্তবাহিকায় অবস্থিত চাপ-সংবেদী স্নায়ুপ্রান্ত।

ব্যারোরিসেপ্টর বা প্রেসোরিসেপ্টর: Baro শব্দের শাব্দিক অর্থ হল চাপ এবং Receptor এর শাব্দিক অর্থ হল গ্রাহক। তবে এখানে চাপ বলতে রক্তের চাপ কে বুঝায় আর Receptor বলতে এমন কিছু স্নায়ু কোষ কে বুঝায় যারা রক্তের চাপ কম বা বেশি হলে উদ্দীপ্ত হয় এবং সেই উদ্দীপনা কেন্দ্রীয় স্নায়ুতন্ত্রে পাঠিয়ে দেয়।