নাইট ক্রিম ব্যবহারের অপকারিতা বা ফর্সা হওয়ার ক্রীম এর পার্শপ্রতিক্রিয়া
দীর্ঘ সময় ধরে ত্বক এ নাইটক্রিম ব্যবহারের ফলে ত্বক এ প্রয়োজনীয় উপাদান ধীরে ধীরে হ্রাস পেতে থাকে। ত্বকে এক ধরনের ক্ষতিকর প্রভাব দেখা দেয়। এই ক্রিম রঙ উজ্জ্বল করে থাকলেও ত্বককে অতি বেগুনি রশ্মি থেকে রক্ষা করতে পারবে না।

নাইট ক্রিম এর কিছু ক্ষতিকারক দিক বা অপকারিতা বা ফর্সা হওয়ার ক্রীম এর পার্শপ্রতিক্রিয়া
আজকাল বাজারে যেসব নাইট ক্রিম রয়েছে তাদের বেশিরভাগ ই ত্বক উজ্জ্বল করবে বলে বা ত্বক ফর্সা করার ক্ষমতা রাখে এসব বলে বিক্রি করা হয়। প্রকৃতপক্ষে এসব কিছুই একটি ধোকা। এমন কোনো প্রোডাক্ট নেই যা আপনার ত্বককে চির জীবন এর জন্য ফর্সা করতে পারে। বরং এটি সাময়িক কিছু সময় এর জন্য আপনার ত্বকের মেলানিন কোষ এবং কিছু গুরুত্বপূর্ণ কোষ কে মেরে ফেলে, ফলে আপনার ত্বক কিছুদিন এর জন্য ফর্সা দেখায়। কিন্তু যখনই আপনি সেসব প্রোডাক্ট ব্যবহার ছেড়ে দিবেন আপনার ত্বক আগের চেয়েও খারাপ হয়ে যাবে। এমনকি ত্বকে জটিল কিছু সমস্যার সৃষ্টি হয়ে থাকে।

১. এটি দীর্ঘদিন ব্যবহার এ ত্বকের মেলানিন কোষ ক্ষতি ক্ষতিগ্রস্ত হয়। এবং ত্বক যখন সরাসরি সূর্যের আলোর সংস্পর্শে আসে তখন ত্বকে একটি বার্নিং সেন্সেশন হয়।
২. ত্বকে লোমের সংখ্যা বেড়ে যায়।
৩. ত্বকে ব্রণ মেছতার মতো নানা সমস্যার সৃষ্টি হয়।
৪. ঘুম থেকে উঠে নিয়মিত ফেইসওয়াস দিয়ে সকালে মুখ না ধুলে রাতের ক্রিমের অবশিষ্ট অংশ ত্বকে থেকে যায়,যা দিনের আলোতে ক্ষতির কারণ হতে পারে।

ত্বককে সুস্থ রাখতে অর্গানিক উপাদান এর জুড়ি নেই। এর পাশাপাশি একটি স্বাস্থ্যকর লাইফস্টাইল মেনে চললে এবং সচেতন ভাবে প্রোডাক্ট কিনলে আপনাদের ত্বকের ক্ষতি আপনারা নিজেরাই এড়াতে পারবেন।