কম্পিউটার ও টেলিযোগাযোগ ব্যবস্থার মাধ্যমে যাবতী তথ্য সংগ্রহ, একত্রীকরণ, সংরক্ষণ, প্রক্রিয়াকরণ এবং বিনিময় বা পরিবেশনের ব্যবস্থাকে তথ্য প্রযুক্তি বলে।

Jobedali

তথ্য প্রযুক্তি বলতে সাধারণত তথ্য সংরক্ষণ করা এবং এর ব্যবহার করার প্রযুক্তিকেই বোঝানো হয়। একে ইনফরমেশন টেকনোলজি (Information Technology - IT) নামে অভিহিত করা হয়।