পদার্থের মধ্যকার মুক্ত ইলেকষ্ট্রন সমূহ নিদিষ্ট দিকে প্রবাহিত হওয়ার হারকে কারেন্ট বলে। কারেন্টের প্রতীক-I একক Ampere (A) পরিমাপের যন্ত্র Ampere meter

nbc

১৯৪৭ খ্রিস্টাব্দের ৩রা জুন ভারতের শেষ ভাইসরয় লর্ড মাউন্টব্যাটেন ভারত বিভাগের সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেন।

RabbeHasan

কোনো পরিবাহির ভিতর দিয়ে একক সময়ে মুক্ত ইলেকট্রন প্রবাহের হার কে কারেন্ট বলে।