শুভ শুভ শুভ দিন, আজ তোমার জন্মদিন । মুখে তোমার দিপ্ত হাসি, ফুল ফুটেছে রাশি রাশি । হাজার ফুলের মাঝে গোলাপ যেমন হাসে, তেমন করে বন্ধু তোমার জীবন যেন শুখের সাগরে ভাসে ।

আজ তোমার জন্মদিন,  জীবন হোক তোমার রঙিন । সুখ যেন না হয় বিলীন,  দুঃখ যেন না আসে কোন দিন ।

এমন কোন সূরা নেই যা পড়লেই দোয়া কবুল হয়। তবে ইসমে আজমের মাধ্যমে দুয়া করা হলে আল্লাহ তাআলা তা কবুল করেন।

রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেন, ইসমে আজম এই আয়াতদ্বয়ে রয়েছেঃ-

১.। ‘ওয়া ইলাহুকুম ইলাহু ওয়াহিদুন লা ইলাহা ইল্লা হুয়ার রাহমানুর রাহিম।’ (সূরা বাকারা : ১৬৩)।

২.। ‘আলীফ লাম মীম। আল্লাহু লা ইলাহা ইল্লা হুয়াল হাইয়্যুল কাইয়্যুম।’ (সূরা আল ইমরান : ১)।