NH Shohel

>সামাজিক কর্তব্য হলো একটি সচেতনতা যে সমাজের ওপর ব্যবসায়িক কার্যাবলীর একটা প্রভাব আছে এবং ব্যবসা প্রতিষ্ঠানগুলোর কোন সিদ্ধান্ত গ্রহণের সময় সেই প্রভাবের কথা বিবেচনায় রাখা।

>সামাজিক কর্তব্য হলো একটি প্রতিষ্ঠান যে সমাজে ব্যবসায়িক কার্যক্রম করে সেই সমাজের কল্যাণ এবং স্বার্থের প্রতি প্রতিষ্ঠানটির ব্যবস্থাপকদের দায়বদ্ধতা।

>সামাজিক কর্তব্য হলো একটি নীতিগত অবকাঠামো যা ব্যক্ত করে যে, একটি সত্তা হোক সে প্রতিষ্ঠান বা ব্যক্তি তার সমাজের বৃহত্তর কল্যাণে কাজ করার একটা দায়বদ্ধতা আছে ।